王华兴 美术网

>

首页


 个人照片

   艺术信息  

点击查看大图

王华兴

 
姓名: 王华兴
级别: 中国美术家协会会员    
地区: 河北省
艺术简介:
王华兴  1957年生于河北廊坊,中国美术家协会会员,国家一级美术师,特聘于北京民族画院画家,河北省美术家协会理事,曾先后就读于河北工艺美校及中国画研究院。  

主要作品曾多次参加国内外大型美术作品展:
1993年《秋韵》获全国93中国画大展三等奖;
1994年《秋晌絮语》入选第八届全国美展并获河北省一等奖;
1995年《秋风渐渐远去》入选全国95中国体育书画大展;
1996年《幽谷晴岚》海峡两岸艺术家联展;
1997年《暮秋》获第三届当代中国山水画展银奖;
1997年《腊月的小河》入选第四届全国体育美展并获河北省一等奖;
1998年《歌声遥遥》、《鸣秋》入选全国第十三届新人新作展;
1999年《家园》入选全国三百家美展;
1999年《庭院里的歌》入选全国第二届花鸟画美展;
1999年《祖孙》入选全国迎99澳门回归中国画大展;
2000年《萌动的山庄》入选全国新世纪中国画精品展;
2001年《静谧的山庄》入选全国新时代中国画作品展;
2001年《怀念》获建党80周年全国美展优秀奖并获河北省金奖;
2001年《漠漠秋水寒》获全国第一届金彩奖提名奖;
2004年《晨露》入选全国第一届中国美术家协会会员精品展;
2005年《金秋十月白絮飘》入选全国画院画家优秀作品展;
2005年《墨染群山秀》入选全国第二届中国美术家协会会员精品展;
2006年《雨后山深锁暮云》入选全国第三届中国美术家协会会员精品展;
2006年《峡谷有声含晚秋》入选全国黄河壶口赞中国画提名展;
2008年《童年的记忆》入选第七届全国工笔画大展;
2009年《山里人家》参加中日艺术家交流展;
2010年在山东烟台参加“情系蓝海”九人画展;
2012年在墨尔本参加“中澳当代水墨艺术交流展”。
    《峡谷鸣泉》、《雨后山深锁暮云》、《晓月朦朦》等作品先后参加日本、香港、台湾、新加坡学术邀请展。先后出版发表了《当代中国山水画库》、《中国美术》、《中国书画报》、《中华时代名人论谈》等,出版个人画集五部,多幅作品被日本、香港、新加坡、澳大利亚和国内多家艺术馆及个人收藏。
 

 最新作品

王华兴王华兴山水作品
品名: 王华兴山水作品
王华兴王华兴山水作品
品名: 王华兴山水作品
王华兴王华兴山水作品
品名: 王华兴山水作品
王华兴王华兴山水作品
品名: 王华兴山水作品
王华兴王华兴山水作品
品名: 王华兴山水作品
王华兴王华兴山水作品
品名: 王华兴山水作品
   
 
Copyright 2009-2014 Powered by Dongxingguoji, 北京国艺美术网 All Rights Reserved.
 
 
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》:京ICP备14061240号
后台管理
 
Email:dbart2014@163.com