王绍德 美术网

>

首页


 个人照片

   艺术信息  

点击查看大图

王绍德

 
姓名: 王绍德
级别:     省书法家协会会员
地区: 山东省
艺术简介:
王绍德,专业画家,主功山水,兼善人物。早年得益于于希宁、张彦青等老艺术家的真传。后攻读于清华大学美术学院高研班,并成为中央美院李铁生教授的门生,接受了中央美院、清华美院、天津美院、北京画院及国家画院吕云所、张道兴、蒋彩萍、吴休、程振国等全国著名教授和画家的亲授,进行了从临摹传统,对景写生到艺术创作的严格训练,师法造化,博取众长,艺术表现力不断得到升华,逐步形成了自己浑厚,质朴,观赏性与艺术性共融共存的绘画风格和表现形式,在继承传统、注重写生、升华创作、新于时代的理念指导下,以“传统、扎实、浑厚、凝重、唯美”的创作理念为指导,扎扎实实的探索着自己的艺术之路。现为:国家一级美术师;中国书画艺术研究院副院长,中国画院签约画家,清华大学美术学院山水画研究员 。山东美协会员;中国长城书画家协会会员。作品多次参加全国美术大展并获奖,并在北京艺术品拍卖市场上连创佳绩。

主要作品展出、出版情况:
    2010年作品《太行泉声》在个《国尚》发表
    2010年作品《俨然天地间》入选美协中国画作品展
    2012年作品《山村喜事》入选美协中国画作品展
    2012年作品《福地聚诗仙》获得首届国际华人书画大赛金奖,并发表。
    2012年作品《投其所好》在北京政协礼堂展出,并发表。
    2012年作品《碧海捧仙山》获得全国2011年学院派当代书画联展入围奖。
    2013年作品《溪山雅聚》在北京首都图书馆举办的当代名家作品展中获优秀奖,并发表。
    2013年四月获得中国长城书画家协会举办的“墨宝轩”书画名家联谊比赛中获冠军、
    2013年八月获得话说长城《红太阳专场笔会大赛》获绘画冠军。
    2013年十一月作品《清晨入古寺》在北京军事博物馆展出,并出版。
    2013年在北京中央党校体育馆举办个人作品展。
    2014年三月作品《和谐家园》参加北京市委组织的炫彩中国梦中国画大展并出版。
    2014年六月获得海峡两岸关公文化书画艺术品大展或最高荣誉奖。
    2014年作品赴澳大利亚参加中艺术品联展。
    2014年十二月在北京政协礼堂,作品《国魂》参加全国抗战七十周年书画作品展。
    2015年五月在韩国首尔举行中韩书画艺术交流展。
    2015年8月在纪念抗战七十周年全国长城杯书画大展中获得银奖。
    2015年十月在香港参加外交部一带一路名家国画作品展。
 
 

 最新作品

王绍德江山聚秀万里春
品名: 江山聚秀万里春
王绍德福地安居
品名: 福地安居
王绍德气贯长虹
品名: 气贯长虹
王绍德蓬岛迎日
品名: 蓬岛迎日
王绍德龙腾华夏和谐神州
品名: 龙腾华夏和谐神州
王绍德龙盘祥云开
品名: 龙盘祥云开
   
 
Copyright 2009-2014 Powered by Dongxingguoji, 北京国艺美术网 All Rights Reserved.
 
 
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》:京ICP备14061240号
后台管理
 
Email:dbart2014@163.com